Окунь в лимонно-чесночном соусе

Филе морского окуня

Окунь в лимонно-чесночном соусе — это простое, но очень вкусное блюдо. Сочетание нежной рыбы с яркими цитрусовыми и чесночными нотами порадует всех гурманов. Готовится оно довольно быстро, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты для Окуня в лимонно-чесночном соусе

  • Окунь (филе) — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Окуня в лимонно-чесночном соусе

  1. Филе окуня посолить и поперчить.
  2. В блендере измельчить чеснок, сок лимона и 1 ст. ложку растительного масла до однородной массы.
  3. Разогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить филе окуня с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Залить рыбу соусом, тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца. Чтобы рыба не пересохла во время тушения, крышку на сковороду лучше периодически приподнимать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты