Окунь в хрустящей панировке

Рыба в кляре

Окунь в хрустящей панировке – это невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Хрустящая корочка контрастирует с нежной мякотью рыбы, а соус к ней добавит пикантности и завершит гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Окунь – 500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлебные крошки – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
  2. В трех отдельных мисках подготовить кляр: в первой – взбить яйца с солью и перцем, во второй – размешать муку, в третьей – хлебные крошки.
  3. Каждый кусочек рыбы обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем в хлебных крошках.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить рыбу порционно. Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  5. Готовый окунь переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Советы: Для более хрустящей панировки можно использовать смесь хлебных крошек и манной крупы. Перед жаркой рыбы посыпьте ее щепоткой куркумы для яркого цвета. Подавать окунь с любимым соусом, например, тартар или сметанным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: