Окунь в хрустящей панировке – это невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Хрустящая корочка контрастирует с нежной мякотью рыбы, а соус к ней добавит пикантности и завершит гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Окунь – 500 г
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Хлебные крошки – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
- В трех отдельных мисках подготовить кляр: в первой – взбить яйца с солью и перцем, во второй – размешать муку, в третьей – хлебные крошки.
- Каждый кусочек рыбы обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем в хлебных крошках.
- Разогреть растительное масло в сковороде и выложить рыбу порционно. Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Готовый окунь переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Советы: Для более хрустящей панировки можно использовать смесь хлебных крошек и манной крупы. Перед жаркой рыбы посыпьте ее щепоткой куркумы для яркого цвета. Подавать окунь с любимым соусом, например, тартар или сметанным.