Окунь в фольге со специями и лимоном

Окунь морской запеченный в духовке в фольге

Окунь в фольге — это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который подчеркнет ее нежный вкус и сочность. Запечатанный в фольгу с ароматными специями и цитрусовым ароматом, окунь получается невероятно нежным и мягким, а сок, выделяющийся во время приготовления, превращает блюдо в настоящий деликатес.

Ингредиенты

  • Окунь (филе) — 500 г
  • Листья лавра — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5-7 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Фольга
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Тщательно промыть филе окуня, обсушить бумажными полотенцами и посолить.
  2. Листья лавра, черный перец горошком разложить по кусочкам фольги. Сверху выложить филе окуня.
  3. На каждый кусок рыбы положить тонкие ломтики лимона.
  4. Сливочное масло растопить и равномерно распределить на рыбе.
  5. Завернуть фольгу так, чтобы получилась герметичная упаковка.
  6. Поместить пакетики с рыбой на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного тимьяна или розмарина. Если вам нравится хрустящая корочка, фольгу можно снять за последние несколько минут приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты