Окунь – вкусная и полезная рыба, которая может быть приготовлена множеством способов. В духовке он получается невероятно нежным и сочным, а хрустящая корочка добавит пикантности блюду. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом окуня в духовке, который покорит сердца всей вашей семьи.
Ингредиенты для запеченного окуня
- Окунь – 4 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление запеченного окуня
- Рыбу потрошить не нужно. Промыть ее и обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать помидоры, лук и лимоны кружочками.
- Разогреть духовку до 200°C.
- В форму для запекания выложить сливочное масло, затем рыбу.
- Выложить сверху ломтики лимона, помидоров и лука. Посыпать солью, перцем и по желанию приправить любимыми специями.
- Запекать в духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или веточки свежей зелени. Не переусердствуйте с солью, так как рыба сама по себе нежная и соленая.