Окунь в духовке

Окунь запеченный в духовке

Окунь – вкусная и полезная рыба, которая может быть приготовлена множеством способов. В духовке он получается невероятно нежным и сочным, а хрустящая корочка добавит пикантности блюду. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом окуня в духовке, который покорит сердца всей вашей семьи.

Ингредиенты для запеченного окуня

  • Окунь – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченного окуня

  1. Рыбу потрошить не нужно. Промыть ее и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать помидоры, лук и лимоны кружочками.
  3. Разогреть духовку до 200°C.
  4. В форму для запекания выложить сливочное масло, затем рыбу.
  5. Выложить сверху ломтики лимона, помидоров и лука. Посыпать солью, перцем и по желанию приправить любимыми специями.
  6. Запекать в духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или веточки свежей зелени. Не переусердствуйте с солью, так как рыба сама по себе нежная и соленая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты