Окунь в апельсиновой глазури с розмариновым маслом

Сибас морской окунь

Окунь в апельсиновой глазури с розмариновым маслом – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое мясо рыбы прекрасно сочетается с кислинкой апельсина и пряными нотками розмарина, создавая настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты для Окуня в апельсиновой глазури с розмариновым маслом

  • 4 филе окуня
  • 2 апельсина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка свежей мелко нарезанной зелени розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Окуня в апельсиновой глазури с розмариновым маслом

  1. Смешайте оливковое масло, сок и цедру одного апельсина, измельченный чеснок и розмарин. Посолите и поперчите.
  2. Поместите филе окуня в форму для запекания.
  3. Залейте рыбу приготовленной маринадом.
  4. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте 15-20 минут, или пока рыба не станет белой и не отделится от костей.
  5. Перед подачей украсьте рыбу слайсами оставшегося апельсина.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру двух апельсинов. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца в маринад. Рыбу лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты