Окунь со сливочной тыквой и огурцом

Судак с киноа

Окунь, запеченный со сливочной тыквой и огурцом — это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит сердца ваших домочадцев. Нежная рыба в сочетании с сладкой тыквой и хрустящим огурцом создает удивительную гармонию вкусов, которая станет настоящим шедевром на вашем столе.

Ингредиенты

  • Окунь (филе) — 4 шт.
  • Тыква (сырая) — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
  2. Огурец нарезать полукольцами.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В миске смешать сливки с чесноком, солью, перцем и мускатным орехом.
  5. Окунь выложить в форму для запекания. Полить соусом.
  6. Сверху разложить тыкву и огурец.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока рыба не пропечется.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежей кинзы или базилика. Тыкву перед запеканием можно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: