Окунь со сливками и майонезом

Окунь со сливками и майонезом – это нежное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбных деликатесов. Благодаря сливочному соусу рыбка получается особенно сочной и ароматной, а хрустящая корочка придаёт ей неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Окунь – 500 г
  • Сливки – 200 мл
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность: 350 ккал/100 г
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить, тщательно промыть и обсушить. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
  4. Рыбу обвалять в муке и выложить на сковороду к овощам. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, пока кожа не станет хрустящей, а рыба – белой внутри.
  5. В миске смешать сливки и майонез. Долить немного воды из-под жарки рыбы, чтобы соус получился более жидким.
  6. Залить рыбу соусом и тушить под крышкой на слабом огне ещё 10 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или горчицы. Рыбу можно подавать с гарниром из отварного картофеля, риса или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты