Окунь со сливками и майонезом – это нежное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбных деликатесов. Благодаря сливочному соусу рыбка получается особенно сочной и ароматной, а хрустящая корочка придаёт ей неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Окунь – 500 г
- Сливки – 200 мл
- Майонез – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность: | 350 ккал/100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Рыбу выпотрошить, тщательно промыть и обсушить. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
- Рыбу обвалять в муке и выложить на сковороду к овощам. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, пока кожа не станет хрустящей, а рыба – белой внутри.
- В миске смешать сливки и майонез. Долить немного воды из-под жарки рыбы, чтобы соус получился более жидким.
- Залить рыбу соусом и тушить под крышкой на слабом огне ещё 10 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или горчицы. Рыбу можно подавать с гарниром из отварного картофеля, риса или гречки.