Окунь с вешенками и соевым соусом

Окунь – это вкусная и нежная рыба, которая отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. В этом рецепте мы предлагаем приготовить окуня с вешенками и соевым соусом – блюдо, которое порадует своей простотой и невероятным вкусом. Соевый соус придает рыбе неповторимую пикантность, а грибы добавляют сытности и аромата.

Ингредиенты

  • Окунь (филе) – 500 г
  • Вешенки свежие – 200 г
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Окунь промыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать на порционные куски.
  2. Вешенки почистить, отделить ножки и нарезать пластинками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
  5. Добавить вешенки и жарить до мягкости (5-7 минут).
  6. Выложить куски окуня на грибы и аккуратно перемешать.
  7. Залить рыбу с грибами соевым соусом, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  8. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
  9. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Окунь можно заменить другим видом рыбы по вкусу. Если вы любите более острые блюда, добавьте в соус немного острый перца чили. Для придания блюду более насыщенного вкуса, используйте домашний соевый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты