Окунь — рыба, которая очень ценится за свой нежный вкус и полезные свойства. Простой рецепт окуня с сыром и майонезом в духовке – это замечательный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо готовится легко и просто, а получается невероятно вкусно.
Ингредиенты
- Окунь — 1 кг
- Сыр твердый (по желанию) — 200 г
- Майонез — 2 столовые ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу почистить, вытросить и нарезать на порционные кусочки. Лук порезать полукольцами.
- В форму для запекания выложить слоями рыбу, лук, полить майонезом и посолить, поперчить по вкусу.
- Посыпать тертым сыром (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного лимонного сока или уксуса, а также зелень (петрушку, укроп) в качестве гарнира. При желании сыр можно заменить на другую разновидность: например, плавленый.