Окунь с сыром и майонезом в духовке

Окунь — рыба, которая очень ценится за свой нежный вкус и полезные свойства. Простой рецепт окуня с сыром и майонезом в духовке – это замечательный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо готовится легко и просто, а получается невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • Окунь — 1 кг
  • Сыр твердый (по желанию) — 200 г
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить, вытросить и нарезать на порционные кусочки. Лук порезать полукольцами.
  2. В форму для запекания выложить слоями рыбу, лук, полить майонезом и посолить, поперчить по вкусу.
  3. Посыпать тертым сыром (по желанию).
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного лимонного сока или уксуса, а также зелень (петрушку, укроп) в качестве гарнира. При желании сыр можно заменить на другую разновидность: например, плавленый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: