Окунь с шампиньонами в духовке

Филе макруруса

Окунь — это рыба, которая обладает нежным вкусом и приятной текстурой. Он отлично подходит для различных блюд, в том числе и для запекания в духовке. Рецепт окуня с шампиньонами в духовке – это классическое и простое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Его можно подавать как на праздничный стол, так и в будний день.

Ингредиенты

  • Окунь (филе) — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе окуня и обсушите его бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками, лук — полукольцами, чеснок — мелко порубите.
  3. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Добавьте чеснок к грибам и жарьте еще 1 минуту. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. В форму для запекания выложите слой грибов с луком. сверху положите филе окуня.
  6. Смешайте сметану с небольшим количеством соли и перца. Залейте соусом рыбу и грибы.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и прожаренной.

Окуня можно запечь с разными грибами – вешенками или лисичками. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина или лимонного сока. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: