Окунь с шампиньонами и сливками на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Нежное мясо окуня в сочетании с сочными грибами и нежной сливочной соусом создает потрясающий гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Окунь филе – 400 г
- Шампиньоны свежие – 250 г
- Сливки 20% – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Окунь промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Шампиньоны очистить от ножки и порезать пластинками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
- Добавить шампиньоны к луку, посолить, поперчить и жарить еще 7-8 минут до готовности.
- Влить сливки в сковороду, добавить чеснок, довести до кипения. Немного снизить огонь и тушить 3-4 минуты.
- Положить куски окуня в соус, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, пока рыба не пропечется.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока. Подавать блюдо с отварным рисом или картофельным пюре.