Окунь с шампиньонами и сливками на сковороде

Судак с шампиньонами

Окунь с шампиньонами и сливками на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Нежное мясо окуня в сочетании с сочными грибами и нежной сливочной соусом создает потрясающий гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Окунь филе – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Окунь промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Шампиньоны очистить от ножки и порезать пластинками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить шампиньоны к луку, посолить, поперчить и жарить еще 7-8 минут до готовности.
  4. Влить сливки в сковороду, добавить чеснок, довести до кипения. Немного снизить огонь и тушить 3-4 минуты.
  5. Положить куски окуня в соус, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, пока рыба не пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока. Подавать блюдо с отварным рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты