Окунь с шампиньонами и луком на сковороде

Рыба запеченная в сметанном соусе

Окунь с шампиньонами и луком на сковороде – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Нежный окунь прекрасно сочетается со сливочным вкусом грибов и сладковатым луком. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или дружеской вечеринки.

Ингредиенты

  • Окунь – 500 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: 250 ккал
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Окуня потрошите, промойте и нарежьте на порционные куски. Шампиньоны очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и жарьте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте в сковороду окуня и обжаривайте его с грибами и луком ещё 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. В отдельной посуде растопите сливочное масло. Всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Постепенно влейте воду, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте соус в сковороду с окунем и грибами. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте свежей зеленью.

Окунь – рыба, которая быстро готовится, поэтому важно не передержать её на сковороде, иначе она станет сухой. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты