Окунь с розмарином на сковороде

Окунь морской жаркнный

Окунь — замечательная рыба, которая прекрасно готовится на сковороде. Этот рецепт с добавлением розмарина придаст блюду неповторимый аромат и сделает его еще более вкусным. Простой и быстрый способ приготовить вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты

  • Окунь (филе) — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Розмарин свежий — 1 ветка
  • Лимон — 1/2 шт.
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на 100 г 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Окунь промыть, обсушить и посолить с перцем. Розмарин измельчить.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить филе окуня и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  3. Добавить розмарин, тушить еще 2-3 минуты под крышкой.
  4. Подавать горячим, украсив ломтиком лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к окуню на сковороду немного белого вина. Также хорошо сочетается с рыбой гарнир из овощей или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты