Окунь — замечательная рыба, которая прекрасно готовится на сковороде. Этот рецепт с добавлением розмарина придаст блюду неповторимый аромат и сделает его еще более вкусным. Простой и быстрый способ приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Ингредиенты
- Окунь (филе) — 500 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Розмарин свежий — 1 ветка
- Лимон — 1/2 шт.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на 100 г | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Окунь промыть, обсушить и посолить с перцем. Розмарин измельчить.
- Разогреть растительное масло на сковороде, выложить филе окуня и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Добавить розмарин, тушить еще 2-3 минуты под крышкой.
- Подавать горячим, украсив ломтиком лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к окуню на сковороду немного белого вина. Также хорошо сочетается с рыбой гарнир из овощей или риса.