Окунь с пшеном в духовке

Окунь запеченный в духовке

Окунь, запеченный с пшеном в духовке – это простой и вкусный рецепт, который порадует всех любителей рыбки. Нежные кусочки рыбы, пропитанные ароматом пряностей и хрустящая корочка пшена создают удивительное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо легко готовится, а его насыщенный вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для окуня с пшеном

  • 500 г свежей рыбины окунь (филе или тушка)
  • 1 стакан круглозерного пшена
  • 2 средние луковицы
  • 2 морковки
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • Лимон для подачи (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление окуня с пшеном

  1. Предварительно вымойте и просушите пшено. Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковку — соломкой. Чеснок измельчите.
  2. Рыбу помойте, обсушите и разделите на порционные куски. Посолите и поперчите.
  3. В большой огнеproof посуде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до мягкости (5 минут), добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты. Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  4. Добавьте пшено к овощам, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  5. Разложите рыбу по пшеничной смеси, полейте оставшимся соком. Посыпьте розмарином.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут или пока рыба не станет белой и пшено — хрустящим.

При подаче можно украсить блюдо свежими зеленью, лимоном и полить соком от запеченной рыбы. Если вам нравится более кремовый вариант, перед заливкой в духовку добавьте немного сливок или сметаны на пшенную основу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты