Окунь с пшеном и овощами на сковороде

Окунь с пшеном и овощами на сковороде – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить даже начинающему кулинару. Рецепт настолько универсален, что его можно легко адаптировать под свой вкус, добавляя различные овощи или специи.

Ингредиенты

  • Окунь (филе) – 500 г
  • Пшено – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Пшено промыть, залить 2 стаканами воды и отварить до готовности (около 15 минут).
  2. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, помидор – мелким кубиком. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Затем добавить помидор, чеснок, соль и перец, тушить 5-7 минут.
  6. Окунь вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
  7. Добавить окуня к овощам, перемешать и жарить еще 7-10 минут до готовности рыбы.
  8. В конце добавить отварное пшено, перемешать и прогреть.

Окунь можно заменить другой рыбой по вкусу (например, судаком или белым). Также, в блюдо можно добавить другие овощи – сладкий перец, кабачок, зелень. Для более яркого вкуса добавьте немного пряностей — паприку, кориандр или зиру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты