Окунь с пшеном и овощами на сковороде – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить даже начинающему кулинару. Рецепт настолько универсален, что его можно легко адаптировать под свой вкус, добавляя различные овощи или специи.
Ингредиенты
- Окунь (филе) – 500 г
- Пшено – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Пшено промыть, залить 2 стаканами воды и отварить до готовности (около 15 минут).
- Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, помидор – мелким кубиком. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Затем добавить помидор, чеснок, соль и перец, тушить 5-7 минут.
- Окунь вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
- Добавить окуня к овощам, перемешать и жарить еще 7-10 минут до готовности рыбы.
- В конце добавить отварное пшено, перемешать и прогреть.
Окунь можно заменить другой рыбой по вкусу (например, судаком или белым). Также, в блюдо можно добавить другие овощи – сладкий перец, кабачок, зелень. Для более яркого вкуса добавьте немного пряностей — паприку, кориандр или зиру.