Окунь с пряным рисом басмати

Фиш плов

Окунь с пряным рисом басмати – это сочетание вкуса и аромата, которое покорит любого гурмана. Нежная рыба прекрасно гармонирует с рассыпчатым рисом, приготовленным с добавлением душистых специй. Это блюдо простое в приготовлении, но невероятно вкусное.

Ингредиенты для окуня с пряным рисом басмати

  • Окунь – 4 филе
  • Рис басмати – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Имбирь – кусочек небольшого размера
  • Кориандр молотый – ½ ч. л.
  • Куркума – ¼ ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление окуня с пряным рисом басмати

  1. Рис басмати тщательно промыть. Лук нарезать полукольцами, помидор – кубиками, имбирь – тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, имбирь и специи (кориандр, куркуму), перемешать.
  3. Добавить рис басмати в кастрюлю и обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влить 200 мл горячей воды, посолить и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить рис около 15 минут, пока вода не впитается полностью.
  5. Окунь посыпать солью и перцем. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе окуня с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты).
  6. Помидоры добавить к рису за 5 минут до готовности, перемешать.
  7. Готовый рис разложить по тарелкам, сверху положить филе окуня и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного томатной пасты. Если вам нравится острая пища, добавьте к специям щепотку чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты