Окунь с овощами в соусе свит-чили

Окунь — рыба, которая отлично подходит для приготовления в разных вариантах. Сегодня мы предлагаем приготовить его с овощами и соусом свит-чили, который подарит пикантный вкус и яркие нотки пряностей. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, так как овощи запекаются вместе с рыбой, создавая эффект радуги на тарелке.

Ингредиенты

  • Окунь (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Соус свит-чили — 100 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть, почистить и нарезать: лук полукольцами, перец соломкой, морковь кружочками, помидоры кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку перец, морковь, морковные кружки и тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Добавить помидоры, соль, перец по вкусу. Тушить еще 10 минут.
  5. Филе окуня посолить и поперчить. Выложить его на овощи и полить соусом свит-чили.
  6. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут, пока рыба не станет белой и готовой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус свит-чили немного имбиря или гвоздики. Также вместо филе окуня можно использовать другую рыбу — треску, судака или наваги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты