Окунь с овощами и петрушкой на противне

Морской окунь с мидиями по-провански

Окунь — замечательная рыба, которая может быть приготовлена множеством способов. Сегодня мы предлагаем простой и вкусный рецепт: окунь с овощами и петрушкой на противне. Это блюдо готовится быстро и просто, а результат получается удивительно аппетитным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г филе окуня
  • 2 средних картофелины
  • 1 большая луковица
  • 200 г моркови
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на 100г
Порций: 4
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Картофель, лук и морковь нарежьте крупными кусками.
  3. В глубокой миске перемешайте овощи с растительным маслом, солью и перцем.
  4. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом.
  5. Сверху выложите филе окуня. Посыпьте петрушкой.
  6. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут до готовности рыбы и мягкости овощей.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного лимонного сока или белого вина. Также, к рыбе подойдут другие специи — например, паприка или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: