Окунь с мидиями по-провански – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Его изысканный букет прованских трав и свежих морепродуктов создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Окуня с мидиями по-провански
- Окунь (филе) — 500 г
- Мидии свежие — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 1 шт.
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Белое вино сухое — 100 мл
- Травы провансальские сухие — 1 ч. ложка
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Окуня с мидиями по-провански
- Мидии промыть под проточной водой, удалить перегородки и промыть еще раз.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Помидор нарезать кубиками.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и прожаривать еще 1 минуту.
- Добавить помидоры, травы провансаля, соль и перец. Тушить 5 минут.
- Влить белое вино, довести до кипения и варить 2 минуты.
- Добавить мидии в сковороду, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, пока они не раскрыются.
- Добавить филе окуня в сковороду, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и жарить еще 8-10 минут до готовности рыбы.
Подавайте окунь с мидиями по-провански с отварным рисом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного каперсов или оливок.