Окунь с мидиями по-провански

Морской окунь с мидиями по-провански

Окунь с мидиями по-провански – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Его изысканный букет прованских трав и свежих морепродуктов создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Окуня с мидиями по-провански

  • Окунь (филе) — 500 г
  • Мидии свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Белое вино сухое — 100 мл
  • Травы провансальские сухие — 1 ч. ложка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Окуня с мидиями по-провански

  1. Мидии промыть под проточной водой, удалить перегородки и промыть еще раз.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Помидор нарезать кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и прожаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить помидоры, травы провансаля, соль и перец. Тушить 5 минут.
  6. Влить белое вино, довести до кипения и варить 2 минуты.
  7. Добавить мидии в сковороду, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, пока они не раскрыются.
  8. Добавить филе окуня в сковороду, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и жарить еще 8-10 минут до готовности рыбы.

Подавайте окунь с мидиями по-провански с отварным рисом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного каперсов или оливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты