Окунь с медом и карри

Рыба карри

Окунь с медом и карри – это необычайно вкусная и ароматная рыба, запеченная в сладком и пряном соусе. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такое блюдо достаточно просто. Вкус сочного окуня подчеркивают яркие нотки меда, корицы и карри, а нежная текстура рыбы отлично сочетается с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 4 филе окуня
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка карри
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Смешать мед, карри, соевый соус, лимонный сок, чеснок, соль и перец в миске.
  2. 5 минут: Филе окуня посолить и поперчить.
  3. 5 минут: Разогреть растительное масло на сковороде или противне с антипригарным покрытием.
  4. 10 минут: Выложить филе окуня в разогретое масло и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  5. 5 минут: Залить рыбу приготовленным соусом и запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, или пока рыба не пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку имбиря и гвоздики. Если вы хотите приготовить блюдо с хрустящей корочкой, перед запеканием обсыпьте филе окуня панировочными сухарями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты