Окунь с медом и карри – это необычайно вкусная и ароматная рыба, запеченная в сладком и пряном соусе. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такое блюдо достаточно просто. Вкус сочного окуня подчеркивают яркие нотки меда, корицы и карри, а нежная текстура рыбы отлично сочетается с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 4 филе окуня
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка карри
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Смешать мед, карри, соевый соус, лимонный сок, чеснок, соль и перец в миске.
- 5 минут: Филе окуня посолить и поперчить.
- 5 минут: Разогреть растительное масло на сковороде или противне с антипригарным покрытием.
- 10 минут: Выложить филе окуня в разогретое масло и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
- 5 минут: Залить рыбу приготовленным соусом и запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, или пока рыба не пропечется.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку имбиря и гвоздики. Если вы хотите приготовить блюдо с хрустящей корочкой, перед запеканием обсыпьте филе окуня панировочными сухарями.