Окунь – вкусная и нежная рыба, которая прекрасно сочетается с различными овощами и специями. Рецепт окуня с луком-пореем, помидорами и грибами порадует вас своей простотой и изысканным вкусом.
Ингредиенты для окуня с луком-пореем, помидорами и грибами
- Окунь свежемороженой – 500 г
- Лук-порей – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень укроп и петрушка – для украшения
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление окуня с луком-пореем, помидорами и грибами
- Окуня разделать, промыть и посолить.
- Лук-порей очистить и нарезать кольцами. Помидоры нарезать дольками. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук-порей до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны к луку и тушить еще 5 минут.
- Добавить помидоры, посолить и поперчить. Тушить все вместе ещё 5-7 минут.
- Выложить окуня в кастрюлю с овощами, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.
Окунь готов! Подавайте его горячим, украсив зеленью. Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить немного тимьяна или розмарина при тушении овощей.