Окунь с луком-пореем, помидорами и грибами

Филе морского окуня в ресторане

Окунь – вкусная и нежная рыба, которая прекрасно сочетается с различными овощами и специями. Рецепт окуня с луком-пореем, помидорами и грибами порадует вас своей простотой и изысканным вкусом.

Ингредиенты для окуня с луком-пореем, помидорами и грибами

  • Окунь свежемороженой – 500 г
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень укроп и петрушка – для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
250 ккал 4 30 минут

Приготовление окуня с луком-пореем, помидорами и грибами

  1. Окуня разделать, промыть и посолить.
  2. Лук-порей очистить и нарезать кольцами. Помидоры нарезать дольками. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук-порей до золотистого цвета.
  4. Добавить шампиньоны к луку и тушить еще 5 минут.
  5. Добавить помидоры, посолить и поперчить. Тушить все вместе ещё 5-7 минут.
  6. Выложить окуня в кастрюлю с овощами, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.

Окунь готов! Подавайте его горячим, украсив зеленью. Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить немного тимьяна или розмарина при тушении овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты