Окунь с кисло-сладким соусом

Рыба в кисло-сладком соусе

Окунь – рыба, обладающая нежным вкусом и сочной текстурой. Приготовить ее можно множеством способов, но кисло-сладкий соус раскрывает новые грани этого деликатеса. Он придает блюду яркости и свежести, а также гармонично дополняет вкус рыбы.

Ингредиенты

  • Окунь (филе) — 500 г
  • Соус:
  • Яблоки — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать окунь на порционные куски. Посолить и поперчить.
  2. Обжарить окунь в растительном масле до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут).
  3. Лук, яблоко и чеснок мелко порубить. Обжарить на сковороде с оставшимся маслом до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту, сахар, уксус, соль и перец. Перемешать и тушить 5 минут.
  5. Выложить готовый соус к жареному окуню. Подавать горячим с гарниром из риса или картофеля.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте кисло-сладкий соус, приготовленный на основе апельсинового или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: