Окунь – вкусная и недорогая рыба, которая отлично подходит для приготовления различных блюд. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить окуня с картофелем и помидорами — простое и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г свежей рыбы-окунь
- 5 средних картофелин
- 3-4 средних помидора
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Окуня вымыть, почистить от чешуи и внутренностей. Разделить на порционные куски.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В большой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель и жарить, помешивая, 5-7 минут.
- Добавить помидоры, соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- Выложить филе окуня поверх картофеля с помидорами. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут, пока рыба не будет полностью готова.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного приправ – паприку, куркуму или тимьян. Окунь готовится быстро, поэтому следите за ним, чтобы не переварить. Картофель и помидоры должны быть мягкими, а рыба – беловатыми.