Окунь с картофелем и помидорами

Окунь в духовке с картошкой

Окунь – вкусная и недорогая рыба, которая отлично подходит для приготовления различных блюд. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить окуня с картофелем и помидорами — простое и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы-окунь
  • 5 средних картофелин
  • 3-4 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Окуня вымыть, почистить от чешуи и внутренностей. Разделить на порционные куски.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Помидоры нарезать кружочками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить картофель и жарить, помешивая, 5-7 минут.
  7. Добавить помидоры, соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  8. Выложить филе окуня поверх картофеля с помидорами. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут, пока рыба не будет полностью готова.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного приправ – паприку, куркуму или тимьян. Окунь готовится быстро, поэтому следите за ним, чтобы не переварить. Картофель и помидоры должны быть мягкими, а рыба – беловатыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: