Окунь – рыба вкусная и полезная, которую можно приготовить множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам простой и очень вкусный рецепт окуня с кабачками и сметаной в духовке. Это блюдо получается нежным, сочным и ароматным, а готовится достаточно быстро.
Ингредиенты для Окуня с кабачками и сметаной
- Окунь (филе) — 500 г
- Кабачки — 2 шт.
- Сметану — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Окуня с кабачками и сметаной
- Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами.
- В глубокой миске смешать сметану, соль и перец.
- Добавить к сметане нарезанные кабачки и лук, перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму филе окуня.
- Поверх рыбы выложить начинку из кабачков и лука со сметаной.
- Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого имбиря или паприки в начинку. Также, перед запеканием, филе окуня можно обжарить на сковороде с двух сторон для более хрустящей корочки.