Окунь с кабачками и сметаной в духовке

Окунь – рыба вкусная и полезная, которую можно приготовить множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам простой и очень вкусный рецепт окуня с кабачками и сметаной в духовке. Это блюдо получается нежным, сочным и ароматным, а готовится достаточно быстро.

Ингредиенты для Окуня с кабачками и сметаной

  • Окунь (филе) — 500 г
  • Кабачки — 2 шт.
  • Сметану — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Окуня с кабачками и сметаной

  1. Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами.
  2. В глубокой миске смешать сметану, соль и перец.
  3. Добавить к сметане нарезанные кабачки и лук, перемешать.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму филе окуня.
  5. Поверх рыбы выложить начинку из кабачков и лука со сметаной.
  6. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого имбиря или паприки в начинку. Также, перед запеканием, филе окуня можно обжарить на сковороде с двух сторон для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты