Окунь с имбирем и красным луком

Отбивная эскалоп

Окунь — рыба, которая очень доступна и полезна для здоровья. Его нежная мякоть прекрасно впитывает различные вкусы, что делает его отличным выбором для создания разнообразных блюд. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт окуня с имбирем и красным луком, который покорит вас своим пряным ароматом и ярким вкусом.

Ингредиенты

  • Окунь (филе) — 500 г
  • Имбирь свежий — 1 ст. ложка
  • Красный лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сладкий чили (по желанию) — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе окуня на порционные кусочки. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Мелко измельчить имбирь и красный лук.
  3. В миске смешать соевый соус, имбирь, красный лук, чили (по желанию) и растительное масло.
  4. Добавить филе окуня в маринад и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить филе окуня до золотистой корочки с каждой стороны, около 3-4 минут.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса мариновать рыбу можно в течение часа. Также можно использовать другие виды луковиц, например, белый или зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: