Окунь – это нежное и вкусное рыбное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. В этом рецепте мы предлагаем запечь окуня с горбушей и овощами в духовке, что позволит получить ароматную и сочную закуску или легкий ужин.
Ингредиенты
- 500 г филе окуня
- 300 г филе горбуши
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- Соль, черный перец, зелень по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовка:
- Создание заправки: В миске смешайте лимонный сок, соль, черный перец и растопленное сливочное масло.
- Сборка блюда:
- Запекание:
- Подача:
Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец кубиками. Вымойте и обсушите филе рыбы.
На дно формы для запекания выложите нарезанные овощи. Сверху равномерно распределите филе рыбы (окуня и горбуши). Залейте рыбу заправкой из лимонного сока и масла.
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 30-35 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
Выньте форму из духовки и посыпьте рыбу свежей зеленью. Подавайте блюдо горячим с гарниром из риса или картофеля.
При желании можно добавить в блюдо другие овощи, например, помидоры, цукини или баклажаны. Чтобы приготовить более ароматное блюдо, используйте свежемолотый черный перец и добавьте к заправке немного тимьяна или розмарина.