Окунь с горбушей и овощами в духовке

Морской окунь с мидиями по-провански

Окунь – это нежное и вкусное рыбное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. В этом рецепте мы предлагаем запечь окуня с горбушей и овощами в духовке, что позволит получить ароматную и сочную закуску или легкий ужин.

Ингредиенты

  • 500 г филе окуня
  • 300 г филе горбуши
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Соль, черный перец, зелень по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовка:
  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец кубиками. Вымойте и обсушите филе рыбы.

  3. Создание заправки: В миске смешайте лимонный сок, соль, черный перец и растопленное сливочное масло.
  4. Сборка блюда:
  5. На дно формы для запекания выложите нарезанные овощи. Сверху равномерно распределите филе рыбы (окуня и горбуши). Залейте рыбу заправкой из лимонного сока и масла.

  6. Запекание:
  7. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 30-35 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.

  8. Подача:
  9. Выньте форму из духовки и посыпьте рыбу свежей зеленью. Подавайте блюдо горячим с гарниром из риса или картофеля.

При желании можно добавить в блюдо другие овощи, например, помидоры, цукини или баклажаны. Чтобы приготовить более ароматное блюдо, используйте свежемолотый черный перец и добавьте к заправке немного тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты