Окунь — это нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. В этом рецепте мы предлагаем вам оригинальное сочетание окуня с фасолью, томатной пастой и свежим базиликом. Такая комбинация вкусов создаст яркий и запоминающийся обед или ужин.
Ингредиенты для Окуня с фасолью, томатной пастой и базиликом
- 500 г окуня
 - 200 г консервированной фасоли (без косточек)
 - 1 банка (400 г) томатной пасты
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 ст. л. оливкового масла
 - 1/2 пучка свежего базилика
 - Соль, перец по вкусу
 
| Калорийность | ~ 300 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление Окуня с фасолью, томатной пастой и базиликом
- Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
 - Добавить томатную пасту к луку с чесноком, перемешать и тушить 5 минут.
 - Добавить консервированную фасоль, соль, перец по вкусу. Тушить ещё 5 минут.
 - Почистить окуня от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Посолить и поперчить.
 - Выложить филе окуня в кастрюлю с фасолью и томатной пастой. Тушить под крышкой 10-15 минут до готовности рыбы.
 - Перед подачей посыпать блюдо свежим измельченным базиликом.
 
Можно использовать разные виды фасоли, например, белую или красную. Также можно добавить в блюдо другие овощи, например, морковь или болгарский перец. Для пикантности можно добавить щепотку красного перца.
