Окунь с фасолью, томатной пастой и базиликом

Филе морского окуня в ресторане

Окунь — это нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. В этом рецепте мы предлагаем вам оригинальное сочетание окуня с фасолью, томатной пастой и свежим базиликом. Такая комбинация вкусов создаст яркий и запоминающийся обед или ужин.

Ингредиенты для Окуня с фасолью, томатной пастой и базиликом

  • 500 г окуня
  • 200 г консервированной фасоли (без косточек)
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 пучка свежего базилика
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Окуня с фасолью, томатной пастой и базиликом

  1. Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  2. Добавить томатную пасту к луку с чесноком, перемешать и тушить 5 минут.
  3. Добавить консервированную фасоль, соль, перец по вкусу. Тушить ещё 5 минут.
  4. Почистить окуня от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Посолить и поперчить.
  5. Выложить филе окуня в кастрюлю с фасолью и томатной пастой. Тушить под крышкой 10-15 минут до готовности рыбы.
  6. Перед подачей посыпать блюдо свежим измельченным базиликом.

Можно использовать разные виды фасоли, например, белую или красную. Также можно добавить в блюдо другие овощи, например, морковь или болгарский перец. Для пикантности можно добавить щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты