Окунь — прекрасная рыба, которая отлично подходит для запекания в духовке. В этом рецепте мы предлагаем приготовить окуня с фасолью и брюссельской капустой, что придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Готовится блюдо быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Окунь (филе) — 400 г
- Фасоль красная — 200 г
- Брюссельская капуста — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Соль, перец черный — по вкусу
- Специи для рыбы (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Фасоль залить холодной водой, посолить и варить до готовности (около 20 минут).
- Брюссельскую капусту вымыть, разделить на ростки, мелко порезать лук, измельчить чеснок.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, жарить еще 1 минуту. Добавить брюссельскую капусту и тушить под крышкой 8-10 минут.
- Филе окуня посолить, поперчить, присыпать специями (по желанию).
- В форму для запекания выложить фасоль, сверху брюссельскую капусту. Положить филе окуня на капусту. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Брюссельская капуста можно заменить цветной капустой или брокколи. Для более насыщенного вкуса, перед запеканием филе окуня можно обвалять в панировочных сухарях. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдёт рис или пюре.