Окунь с фасолью и брюссельской капустой в духовке

Окунь — прекрасная рыба, которая отлично подходит для запекания в духовке. В этом рецепте мы предлагаем приготовить окуня с фасолью и брюссельской капустой, что придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Готовится блюдо быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Окунь (филе) — 400 г
  • Фасоль красная — 200 г
  • Брюссельская капуста — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Специи для рыбы (по желанию)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Фасоль залить холодной водой, посолить и варить до готовности (около 20 минут).
  2. Брюссельскую капусту вымыть, разделить на ростки, мелко порезать лук, измельчить чеснок.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, жарить еще 1 минуту. Добавить брюссельскую капусту и тушить под крышкой 8-10 минут.
  4. Филе окуня посолить, поперчить, присыпать специями (по желанию).
  5. В форму для запекания выложить фасоль, сверху брюссельскую капусту. Положить филе окуня на капусту. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Брюссельская капуста можно заменить цветной капустой или брокколи. Для более насыщенного вкуса, перед запеканием филе окуня можно обвалять в панировочных сухарях. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдёт рис или пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: