Окунь с чесноком, имбирем и перцем чили

Окунь — это рыба, которая прекрасно сочетается с различными видами специй и пряностей. Этот рецепт с чесноком, имбирем и перцем чили добавит в вашу жизнь яркие вкусовые ощущения и позволит попробовать новое блюдо. Готовить его достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для Окуня с чесноком, имбирем и перцем чили

  • Окунь (филе) — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — 1 см
  • Перец чили — ½ штуки
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, кинза) — для украшения
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Окуня с чесноком, имбирем и перцем чили

  1. Нарезать окунь на порционные кусочки. Чеснок, имбирь и перец чили измельчить.
  2. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло, чеснок, имбирь и перец чили.
  3. Добавить к маринаду кусочки окуня, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить окунь по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более интенсивного вкуса мариновайте рыбу не менее 20 минут, а лучше всего — всю ночь в холодильнике. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и слайсами лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты