Окунь — это рыба, которая прекрасно сочетается с различными видами специй и пряностей. Этот рецепт с чесноком, имбирем и перцем чили добавит в вашу жизнь яркие вкусовые ощущения и позволит попробовать новое блюдо. Готовить его достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для Окуня с чесноком, имбирем и перцем чили
- Окунь (филе) — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь — 1 см
- Перец чили — ½ штуки
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, кинза) — для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Окуня с чесноком, имбирем и перцем чили
- Нарезать окунь на порционные кусочки. Чеснок, имбирь и перец чили измельчить.
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло, чеснок, имбирь и перец чили.
- Добавить к маринаду кусочки окуня, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить окунь по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более интенсивного вкуса мариновайте рыбу не менее 20 минут, а лучше всего — всю ночь в холодильнике. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и слайсами лимона.