Окунь с чесночным соусом

Окунь соус

Окунь – это диетическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Сегодня мы расскажем вам о простом и изысканном рецепте окуня с чесночным соусом. Это сочетание нежных кусочков рыбы с ароматным и пряным соусом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Окунь – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Окуня потрошить и вымыть, затем нарезать кусками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  4. Добавить к луку и чесноку окунь, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Влить соевый соус, тушить под крышкой на небольшом огне еще 10 минут, чтобы окунь пропитался соусом.
  6. Готового окуня выложить на блюдо, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или вина. Также вместо соевого соуса можно использовать рыбный соус или паста из красных перцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: