Окунь – это диетическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Сегодня мы расскажем вам о простом и изысканном рецепте окуня с чесночным соусом. Это сочетание нежных кусочков рыбы с ароматным и пряным соусом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Окунь – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и чёрный перец – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Окуня потрошить и вымыть, затем нарезать кусками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить к луку и чесноку окунь, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать 5-7 минут с каждой стороны.
- Влить соевый соус, тушить под крышкой на небольшом огне еще 10 минут, чтобы окунь пропитался соусом.
- Готового окуня выложить на блюдо, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или вина. Также вместо соевого соуса можно использовать рыбный соус или паста из красных перцев.