Окунь с брусничным соусом под овощами

Окунь – рыба, которая заслуженно пользуется популярностью у любителей вкусной и здоровой еды. А приготовленный с брусничным соусом и овощами, он превращается в настоящее кулинарное произведение искусства. Кисло-сладкий соус подчеркивает нежность рыбы, а овощи добавляют яркости и полезных веществ. Этот рецепт – отличный вариант для ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • Окунь (филе) – 500 г
  • Брусничный соус – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи почистить и нарезать: лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кубиками.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и картофель. Жарить 10-15 минут до мягкости.
  3. Окунь посолить, поперчить и обжарить на другой стороне сковороды до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Положить филе окуня к овощам в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут.
  5. Перед подачей полить брусничным соусом.
  6. Украсить свежей зеленью.

Брусничный соус можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в магазине. Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного измельченного имбиря или чеснока. Если филе окуня тонкое, его можно не жарить, а сразу положить в сковороду с овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты