Окунь – рыба, которая заслуженно пользуется популярностью у любителей вкусной и здоровой еды. А приготовленный с брусничным соусом и овощами, он превращается в настоящее кулинарное произведение искусства. Кисло-сладкий соус подчеркивает нежность рыбы, а овощи добавляют яркости и полезных веществ. Этот рецепт – отличный вариант для ужина всей семьей.
Ингредиенты
- Окунь (филе) – 500 г
- Брусничный соус – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи почистить и нарезать: лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кубиками.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и картофель. Жарить 10-15 минут до мягкости.
- Окунь посолить, поперчить и обжарить на другой стороне сковороды до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Положить филе окуня к овощам в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут.
- Перед подачей полить брусничным соусом.
- Украсить свежей зеленью.
Брусничный соус можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в магазине. Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного измельченного имбиря или чеснока. Если филе окуня тонкое, его можно не жарить, а сразу положить в сковороду с овощами.