Окунь с брокколи в азиатском стиле

Окунь с брокколи в азиатском стиле – это быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина всей семьей. Нежный окунь прекрасно сочетается с хрустящей брокколи и ароматными пряностями, а насыщенный соус придает блюду особую изысканность.

Ингредиенты

  • 500 г филе окуня
  • 300 г брокколи
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (натертого)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия. Окунь порезать на кусочки.
  2. В глубокой миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок.
  3. Добавить к соусу окуня и брокколи. Перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить брокколи до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Добавить к брокколи окуня с соусом. Продолжить жарить, помешивая, до готовности рыбы (около 5 минут).
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили или острый соус. Брокколи можно заменить на другие овощи по вкусу – например, спаржу, стручковую фасоль или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: