Окунь с брокколи в азиатском стиле – это быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина всей семьей. Нежный окунь прекрасно сочетается с хрустящей брокколи и ароматными пряностями, а насыщенный соус придает блюду особую изысканность.
Ингредиенты
- 500 г филе окуня
- 300 г брокколи
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (натертого)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия. Окунь порезать на кусочки.
- В глубокой миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок.
- Добавить к соусу окуня и брокколи. Перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить брокколи до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к брокколи окуня с соусом. Продолжить жарить, помешивая, до готовности рыбы (около 5 минут).
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили или острый соус. Брокколи можно заменить на другие овощи по вкусу – например, спаржу, стручковую фасоль или грибы.