Окунь – вкусная и питательная рыба, которая может быть приготовлена по-разному. Сегодня мы предлагаем простой и сытный рецепт запеченного окуня с болгарским перцем в духовке. Это блюдо готовится быстро и просто, а результат вас обязательно порадует!
Ингредиенты для Окуня с болгарским перцем
- Окунь (2-3 шт.)
- Болгарский перец (1 шт., любого цвета)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло (2 ст. ложки)
- Соль, черный перец по вкусу
- Fresh parsley (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Окуня с болгарским перцем
- Почистите и вытростите окунь. Промойте его под холодной водой и посолите.
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
- В форму для запекания налейте немного растительного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложите окуня в форму, сверху посыпьте его солью и перцем.
- Добавьте к рыбе лук, болгарский перец, чеснок. Полейте все оставшимся маслом и посолите по вкусу.
- Запекайте окуня в духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или уксуса к рыбе. Также, перед запеканием окуня можно обвалять его в панировочных сухарях для хрустящей корочки.