Окунь с болгарским перцем в духовке

Окунь запеченный

Окунь – вкусная и питательная рыба, которая может быть приготовлена по-разному. Сегодня мы предлагаем простой и сытный рецепт запеченного окуня с болгарским перцем в духовке. Это блюдо готовится быстро и просто, а результат вас обязательно порадует!

Ингредиенты для Окуня с болгарским перцем

  • Окунь (2-3 шт.)
  • Болгарский перец (1 шт., любого цвета)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (2 ст. ложки)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh parsley (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Окуня с болгарским перцем

  1. Почистите и вытростите окунь. Промойте его под холодной водой и посолите.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
  3. В форму для запекания налейте немного растительного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  4. Выложите окуня в форму, сверху посыпьте его солью и перцем.
  5. Добавьте к рыбе лук, болгарский перец, чеснок. Полейте все оставшимся маслом и посолите по вкусу.
  6. Запекайте окуня в духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или уксуса к рыбе. Также, перед запеканием окуня можно обвалять его в панировочных сухарях для хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты