Окунь с баклажанами в кляре

Окунь в кляре

Окунь — вкусная и доступная рыба, которая может быть приготовлена различными способами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить окуня с баклажанами в кляре – блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для блюда Окунь с баклажанами в кляре

  • 500 г окуня филе
  • 2 баклажана
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 50 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Окуня с баклажанами в кляре

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Подготовьте кляр: взбейте яйцо с мукой и молоком до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Окунь филе разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  4. Обмакните каждый кусочек окуня в кляр, а затем обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  5. В том же масле обжарьте баклажанные кружочки с двух сторон до мягкости.

Для более интересного вкуса, можно добавить кляр специи – паприку, кориандр или куркуму. Также баклажаны можно запечь в духовке перед обжаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты