Окунь с баклажанами в духовке

Сиг запеченный в духовке

Окунь – вкусная и питательная рыба, которая прекрасно сочетается с овощами. Этот рецепт окуня с баклажанами в духовке порадует вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Блюдо получается не только аппетитным, но и очень полезным.

Ингредиенты для запеченного окуня с баклажанами

  • Окунь (филе) – 4 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный соус – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление окуня с баклажанами

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажаны нарежьте кружочками, лук – полукольцами.
  2. В миске смешайте томатный соус с чесноком, измельченным ножом, оливковым маслом, солью и перцем.
  3. На дно формы для запекания выложите лук и баклажаны, сверху посыпьте зеленью.
  4. Выложите филе окуня на баклажаны с луком. Полить соус.
  5. Запекайте в духовке 30-40 минут, пока рыба не примет золотистый цвет и не будет пропеченной.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного вина или сухого белого вина. Баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы удалить излишнюю горечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты