Окунь – вкусная и питательная рыба, которая прекрасно сочетается с овощами. Этот рецепт окуня с баклажанами в духовке порадует вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Блюдо получается не только аппетитным, но и очень полезным.
Ингредиенты для запеченного окуня с баклажанами
- Окунь (филе) – 4 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатный соус – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление окуня с баклажанами
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажаны нарежьте кружочками, лук – полукольцами.
- В миске смешайте томатный соус с чесноком, измельченным ножом, оливковым маслом, солью и перцем.
- На дно формы для запекания выложите лук и баклажаны, сверху посыпьте зеленью.
- Выложите филе окуня на баклажаны с луком. Полить соус.
- Запекайте в духовке 30-40 минут, пока рыба не примет золотистый цвет и не будет пропеченной.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного вина или сухого белого вина. Баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы удалить излишнюю горечь.