Окунь с баклажанами и базиликом

Весенние блюда

Окунь с баклажанами и базиликом — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы, сочных баклажан, ароматного базилика и свежих овощей создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Окунь (филе) — 500 г
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Базилик свежий — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук и помидор нарежьте кубиками.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте баклажан, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец. Тушите под крышкой 10-15 минут.
  3. Филе окуня посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Добавьте к баклажанам помидоры и базилик. Подогрейте.
  5. Подавайте окуня с овощной подливой из баклажан.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в пасту немного красного вина или лимонного сока. Окунь можно запечь в духовке с овощами, вместо обжарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты