Окунь под соусом тартар и сыром

Семга жареная в сливочном соусе

Окунь, благодаря своей нежной мякоти и деликатного вкуса, является отличным выбором для приготовления различных кулинарных шедевров. Предлагаем вам рецепт окуня под соусом тартар и сыром – это блюдо станет украшением любого праздничного стола и приятно удивит своих гостей.

Ингредиенты

  • Окунь (филе) — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Маслины (без косточек) — 6 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус белый — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе окуня посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки (5-7 минут).
  2. Пока жарится рыба, приготовьте соус тартар. В глубокой миске взбейте вилкой яйца с горчицей, уксусом, солью и перцем.
  3. Мелко нарежьте лук и каперсы. Добавьте их в яичную массу, перемешайте.
  4. Добавьте к соусу тартар мелко порубленные маслины.
  5. Положите обжаренный окунь на тарелки, сверху обильно смажьте соусом тартар.
  6. Сыр натрите на терке и посыпьте им блюдо.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус тартар немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Также вместо соли можно использовать морскую соль, которая придаст блюду особый шарм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты