Окунь, благодаря своей нежной мякоти и деликатного вкуса, является отличным выбором для приготовления различных кулинарных шедевров. Предлагаем вам рецепт окуня под соусом тартар и сыром – это блюдо станет украшением любого праздничного стола и приятно удивит своих гостей.
Ингредиенты
- Окунь (филе) — 4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Маслины (без косточек) — 6 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус белый — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе окуня посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки (5-7 минут).
- Пока жарится рыба, приготовьте соус тартар. В глубокой миске взбейте вилкой яйца с горчицей, уксусом, солью и перцем.
- Мелко нарежьте лук и каперсы. Добавьте их в яичную массу, перемешайте.
- Добавьте к соусу тартар мелко порубленные маслины.
- Положите обжаренный окунь на тарелки, сверху обильно смажьте соусом тартар.
- Сыр натрите на терке и посыпьте им блюдо.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус тартар немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Также вместо соли можно использовать морскую соль, которая придаст блюду особый шарм.