Окунь под соусом из болгарского перца и красного вина

Окунь — вкусная и питательная рыба, которая прекрасно подходит для приготовления в различных видах кулинарных обработок. В этой статье мы предлагаем вам рецепт окуня под соусом из болгарского перца и красного вина — сочное, ароматное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для Окуня под соусом из болгарского перца и красного вина

  • Окунь (филе) — 400 г
  • Болгарский перец (красный, желтый) — 2 шт.
  • Красное сухое вино — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Fresh parsley — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление Окуня под соусом из болгарского перца и красного вина

  1. Нарезать лук полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок мелко порубить. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить болгарский перец и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  3. Залить красным вином и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Солить и перчить по вкусу.
  5. Окунь посолить, поперчить, обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Выложить окуня в форму для запекания, залить соусом из болгарского перца и красного вина.
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованный болгарский перец или добавить немного паприки к соусу. Подавать окуня под соусом из болгарского перца и красного вина с отварным рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: