Окунь под ореховой шубкой

Ореховый лосось

Окунь под ореховой шубкой – это блюдо, которое удивит своим изысканным вкусом и нежным ароматом. Нежная рыба в сочетании с хрустящей ореховой корочкой – просто рай для гурманов!

Ингредиенты для Окуня под ореховой шубкой

  • Окунь (филе) — 500 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Окуня под ореховой шубкой

  1. Филе окуня промыть, обсушить и посолить.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Перебить в блендере.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Смешать измельченные орехи, чеснок, муку, соль и перец.
  5. Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить окуня по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Накрыть сковородку крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  7. Посыпать рыбу приготовленной ореховой смесью, подать горячим с зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в ореховую смесь немного молотого имбиря или корицы. Также, вместо грецких орехов, можно использовать миндаль или фундук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: