Окунь под маринадом

Рыба под маринадом из моркови и лука классический

Окунь – рыба, которая прекрасно сочетается с различными маринадами и способами приготовления. В этой статье мы расскажем о простом и вкусном рецепте окуня под маринадом, который легко повторить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Окунь (филе) – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп свежий – пучок
Калорийность ~180 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Окунь промыть, обсушить и нарезать филе.
  2. Смешать соль, черный перец, выдавленный сок лимона, растительное масло и измельченный чеснок.
  3. Добавить в маринад мелко нарезанный укроп.
  4. Положить филе окуня в маринад, перемешать, накрыть крышкой и оставить промариноваться в холодильнике на 30 минут.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  6. Выложить филе окуня на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

При приготовлении блюда можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку или кориандр. Для более яркого вкуса маринад можно сделать более кислым, добавив в него немного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: