Окунь – рыба, которая прекрасно сочетается с различными маринадами и способами приготовления. В этой статье мы расскажем о простом и вкусном рецепте окуня под маринадом, который легко повторить в домашних условиях.
Ингредиенты
- Окунь (филе) – 500 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп свежий – пучок
Калорийность | ~180 ккал/100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Окунь промыть, обсушить и нарезать филе.
- Смешать соль, черный перец, выдавленный сок лимона, растительное масло и измельченный чеснок.
- Добавить в маринад мелко нарезанный укроп.
- Положить филе окуня в маринад, перемешать, накрыть крышкой и оставить промариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Выложить филе окуня на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
При приготовлении блюда можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку или кориандр. Для более яркого вкуса маринад можно сделать более кислым, добавив в него немного уксуса.