Окунь на скорую руку с кешью и пармезаном

Морской окунь блюда

В поисках быстрого и вкусного ужина? Представляем вам рецепт окуня на скорую руку с кешью и пармезаном. Это блюдо готовится за считанные минуты, а его кремовый соус с хрустящими орешками порадует всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты для Окуня на скорую руку

* 4 филе окуня * 3 ст. л. кешью (можно заменить на миндаль или грецкий орех) * 2 ст. л. пармезана, тёртого * 1 ст. л. оливкового масла * 2 зубчика чеснока, измельчённых * 1/4 чашки белого вина * 1/4 чашки сливок * Соль и чёрный перец по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Окуня на скорую руку

  1. В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нём чеснок 30 секунд.
  2. Добавьте кешью и обжаривайте ещё 1 минуту, пока орешки не станут золотистыми.
  3. Влейте белое вино и дайте ему выкипеть около минуты.
  4. Добавьте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
  5. Добавьте филе окуня в соус и готовьте на среднем огне, пока рыба не станет белой и не перестанет быть полупрозрачной, около 5-7 минут.
  6. Подавайте окуня с соусом, посыпав пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный пармезан. Также можно добавить в соус немного свежего укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты