В поисках быстрого и вкусного ужина? Представляем вам рецепт окуня на скорую руку с кешью и пармезаном. Это блюдо готовится за считанные минуты, а его кремовый соус с хрустящими орешками порадует всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты для Окуня на скорую руку
* 4 филе окуня * 3 ст. л. кешью (можно заменить на миндаль или грецкий орех) * 2 ст. л. пармезана, тёртого * 1 ст. л. оливкового масла * 2 зубчика чеснока, измельчённых * 1/4 чашки белого вина * 1/4 чашки сливок * Соль и чёрный перец по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Окуня на скорую руку
- В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нём чеснок 30 секунд.
- Добавьте кешью и обжаривайте ещё 1 минуту, пока орешки не станут золотистыми.
- Влейте белое вино и дайте ему выкипеть около минуты.
- Добавьте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
- Добавьте филе окуня в соус и готовьте на среднем огне, пока рыба не станет белой и не перестанет быть полупрозрачной, около 5-7 минут.
- Подавайте окуня с соусом, посыпав пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный пармезан. Также можно добавить в соус немного свежего укропа или петрушки.