Окунь на пару с острым перцем

Окунь на пару – это диетическое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Острый перец добавит пикантности и яркости вкуса, а пароварка позволит сохранить все полезные вещества рыбы.

Ингредиенты для омуля на пару с острым перцем

  • Окунь – 500 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Укроп свежий – 2-3 веточки
Калорийность 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление омуля на пару с острым перцем

  1. Окуня тщательно промыть, обсушить и посолить с двух сторон.
  2. Перец чили очистить от семян и мелко порезать.
  3. С лимона выдавить сок.
  4. В миске смешать перец чили, лимонный сок, соль, черный перец.
  5. Рыбу натереть солью с двух сторон и поместить в форму для пароварки.
  6. Залить рыбу полученной смесью из перца, лимона, соли и черного перца.
  7. Поставить форму в пароварку и готовить 15-20 минут на среднем огне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе ломтики лимона или свежий укроп. Окунь готов, когда мясо станет белым и легко отделяется от костей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты