Окунь на пару – это диетическое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Острый перец добавит пикантности и яркости вкуса, а пароварка позволит сохранить все полезные вещества рыбы.
Ингредиенты для омуля на пару с острым перцем
- Окунь – 500 г
- Перец чили – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Лимон – ½ шт.
- Укроп свежий – 2-3 веточки
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление омуля на пару с острым перцем
- Окуня тщательно промыть, обсушить и посолить с двух сторон.
- Перец чили очистить от семян и мелко порезать.
- С лимона выдавить сок.
- В миске смешать перец чили, лимонный сок, соль, черный перец.
- Рыбу натереть солью с двух сторон и поместить в форму для пароварки.
- Залить рыбу полученной смесью из перца, лимона, соли и черного перца.
- Поставить форму в пароварку и готовить 15-20 минут на среднем огне.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе ломтики лимона или свежий укроп. Окунь готов, когда мясо станет белым и легко отделяется от костей.