Окунь на мангале с прованскими травами и сливочным маслом

Морской окунь на мангале

Окунь на мангале — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей рыбных деликатесов. Простой рецепт с прованскими травами и сливочным маслом придает рыбе неповторимый насыщенный вкус, а легкий дымок от мангала делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 4 филе окуня
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка смеси прованских трав
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимон для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешать сливочное масло с прованскими травами, солью и перцем.
  2. Натереть масляную смесь со всех сторон филе окуня.
  3. Разогреть мангал до яркого огня.
  4. Положить филе окуня на решетку мангала и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, пока рыба не приобретет золотисто-рыжий цвет и будет готова к употреблению.

При подаче можно украсить блюдо дольками лимона. Окунь очень хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты