Окунь на мангале — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей рыбных деликатесов. Простой рецепт с прованскими травами и сливочным маслом придает рыбе неповторимый насыщенный вкус, а легкий дымок от мангала делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 4 филе окуня
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка смеси прованских трав
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимон для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смешать сливочное масло с прованскими травами, солью и перцем.
- Натереть масляную смесь со всех сторон филе окуня.
- Разогреть мангал до яркого огня.
- Положить филе окуня на решетку мангала и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, пока рыба не приобретет золотисто-рыжий цвет и будет готова к употреблению.
При подаче можно украсить блюдо дольками лимона. Окунь очень хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.