Окунь на гриле

Морской окунь на гриле

Окунь – прекрасный представитель пресноводной рыбы, который отличается нежной мякотью и деликатным вкусом. Его можно приготовить множеством способов, но именно на гриле окунь раскрывает свой истинный потенциал. Сочетание сочного мяса с дымком от угля создает неповторимое впечатление. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшего окуня на гриле.

Ингредиенты

  • Окунь (300-400 г) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Очистите окуня от чешуи, внутренностей и вымойте его в холодной воде. Сухонько вытрите.
  2. Сделайте надрезы на филе окуня в виде креста.
  3. Приправьте рыбу солью, перцем, сбрызните растительным маслом.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Выложите окуня на горячий гриль и обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут до готовности (мясо должно стать белым и легко отставать от костей).

При подаче украсьте лимоном и свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса окуня можно мариноваться в смеси из соевого соуса, меда и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: