Маринованный окунь в духовке — это простой и вкусный рецепт, который порадует всех любителей рыбы. Мягкая рыба с хрустящей корочкой, ароматная маринад с томатной пастой и ярким красным луком – идеальное сочетание для любого стола.
Ингредиенты
- 500 г окуня (филе)
- 1 красный лук
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка уксуса (лучше винного)
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить и нашинковать красный лук тонкими полукольцами.
- В миске смешать томатную пасту, оливковое масло, уксус, соль и перец. Добавить лук и перемешать.
- Обмазать филе окуня маринадом со всех сторон.
- Выложить окуня в форму для запекания, закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°С 20 минут.
- Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут, чтобы образовалась корочка.
- Подавать окуня горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сахара или сушеной паприки. Запекать окуня можно не только с луком, но и с другими овощами, например, томатами, болгарским перцем или кабачками.