Окунь маринованный с красным луком и томатной пастой в духовке

Рыба под маринадом из моркови и лука классический

Маринованный окунь в духовке — это простой и вкусный рецепт, который порадует всех любителей рыбы. Мягкая рыба с хрустящей корочкой, ароматная маринад с томатной пастой и ярким красным луком – идеальное сочетание для любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г окуня (филе)
  • 1 красный лук
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса (лучше винного)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить и нашинковать красный лук тонкими полукольцами.
  2. В миске смешать томатную пасту, оливковое масло, уксус, соль и перец. Добавить лук и перемешать.
  3. Обмазать филе окуня маринадом со всех сторон.
  4. Выложить окуня в форму для запекания, закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°С 20 минут.
  5. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут, чтобы образовалась корочка.
  6. Подавать окуня горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сахара или сушеной паприки. Запекать окуня можно не только с луком, но и с другими овощами, например, томатами, болгарским перцем или кабачками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: