Маринованный окунь — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря маринаду из чеснока и пряностей рыба приобретает неповторимый аромат и пикантный вкус. Это прекрасный вариант для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г свежей рыбы-окуня
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соли
- ½ ст. ложки черного перца
- 2 ст. ложки уксуса (9%)
- 3 ст. ложки растительного масла
- лавровый лист
- зелень петрушки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал на 100 г | 4-6 человек | 30 минут (маринование) + 10 минут (тушение) |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и выпотрошить. Порезать ее на порционные кусочки.
- Чеснок измельчить, смешать с солью, перцем, уксусом, растительным маслом и лавровым листом.
- Получившимся маринадом залить рыбу. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек окунулся в маринад.
- Накрыть рыбу крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут для маринования.
- Через 30 минут выложить маринованную рыбу в кастрюлю с толстым дном. Тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
Можно добавить в маринад другие специи по вкусу: паприку, кориандр, сушеный базилик. Для более яркого вкуса используйте свежую зелень петрушки или укропа при подаче.