Окрошка с варёной курицей на кефире и минералке

Окрошка

Окрошка – это блюдо, которое идеально подходит для летнего меню. Эта окрошка отличается от традиционных рецептов тем, что мы заменили майонез на более лёгкий и здоровый вариант – кефир с добавлением минеральной воды.

Ингредиенты

  • 500 г варёной курицы
  • 2 средних огурцов
  • 1 пучок укропа
  • 1 луковица
  • 250 мл кефира
  • 50 мл минеральной воды без газа
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность: ≈ 120 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы и курицу нарезать небольшими кубиками.
  2. Укроп мелко изрубить, луковицу — очень мелко нашинковать.
  3. Все нарезанные ингредиенты смешать в большой миске.
  4. В отдельной емкости взбить кефир с минеральной водой.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Залить полученную заправку окрошку, аккуратно перемешать.

Попробуйте добавить в окрошку немного свежих ягод – земляники или клубники. Также можно использовать вместо минеральной воды лимонный сок для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: