Окрошка — это классическое холодное блюдо, которое идеально подходит для летнего меню. Вкусная и освежающая окрошка с добавлением курицы и заправки из сыворотки станет прекрасным выбором для тех, кто хочет побаловать себя вкусным и легким блюдом.
Ингредиенты
- 300 г свежей окрошки
- 200 г вареной курицы (курица может быть как отдельно сваренная, так и из покупной готовой запеченной курочки)
- 150 мл сыворотки
- 1 луковица
- 2 столовые ложки уксуса (лучше яблочного)
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Приготовление
Калорийность | ~ 90 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
- Окрошку промойте и мелко нашинкуй.
- Курицу нарежьте кубиками.
- Лук мелко порубите.
- В миске смешайте сыворотку, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
- Добавьте в миску с заправкой лук, курицу и окрошку. Тщательно перемешайте и дайте настояться в холодильнике минимум 30 минут.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Именно так! Окрошка с курицей на сыворотке — это просто объявление войны летней жаре! Спасибо за рецепт, обязательно попробую, уверена, получится восхитительно освежающим блюдом.