Окрошка с курицей на сыворотке

Окрошка — это классическое холодное блюдо, которое идеально подходит для летнего меню. Вкусная и освежающая окрошка с добавлением курицы и заправки из сыворотки станет прекрасным выбором для тех, кто хочет побаловать себя вкусным и легким блюдом.

Ингредиенты

  • 300 г свежей окрошки
  • 200 г вареной курицы (курица может быть как отдельно сваренная, так и из покупной готовой запеченной курочки)
  • 150 мл сыворотки
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки уксуса (лучше яблочного)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление

Калорийность ~ 90 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут
  1. Окрошку промойте и мелко нашинкуй.
  2. Курицу нарежьте кубиками.
  3. Лук мелко порубите.
  4. В миске смешайте сыворотку, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте в миску с заправкой лук, курицу и окрошку. Тщательно перемешайте и дайте настояться в холодильнике минимум 30 минут.
  6. Перед подачей украсьте зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Этериус

    Именно так! Окрошка с курицей на сыворотке — это просто объявление войны летней жаре! Спасибо за рецепт, обязательно попробую, уверена, получится восхитительно освежающим блюдом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: