Окрошка с копчёной курицей на воде и сметане

Окрошка на минералке

Окрошка – это освежающее летнее блюдо, которое отлично подойдет для жаркой погоды. Вкусно и легко готовяться, она может быть приготовлена с различными ингредиентами, но окрошку с копчёной курицей на воде и сметане считается особенно популярной. Мясо придает ей пикантный вкус, а овощи – хрустящую свежесть.

Ингредиенты

  • 300 г копченой курицы
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок зелёного лука
  • 100 г квашеной капусты
  • 300 мл кипяченой воды
  • 200 мл сметаны
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 150 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. Огурец нарезать кубиками, а зелёный лук – кольцами. Квашеную капусту мелко порубить.
  3. Копченой курицу нарезать небольшими кусочками.
  4. Все нарезанные овощи, квашеную капусту и копченую курицу смешать в большой миске.
  5. Добавить к овощам кипяченой воды, сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Дать окрошке настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: