Окрошка – это освежающее летнее блюдо, которое отлично подойдет для жаркой погоды. Вкусно и легко готовяться, она может быть приготовлена с различными ингредиентами, но окрошку с копчёной курицей на воде и сметане считается особенно популярной. Мясо придает ей пикантный вкус, а овощи – хрустящую свежесть.
Ингредиенты
- 300 г копченой курицы
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 свежий огурец
- 1 пучок зелёного лука
- 100 г квашеной капусты
- 300 мл кипяченой воды
- 200 мл сметаны
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- Огурец нарезать кубиками, а зелёный лук – кольцами. Квашеную капусту мелко порубить.
- Копченой курицу нарезать небольшими кусочками.
- Все нарезанные овощи, квашеную капусту и копченую курицу смешать в большой миске.
- Добавить к овощам кипяченой воды, сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Дать окрошке настояться в холодильнике не менее 30 минут.