Окрошка с копченой курицей

Окрошка с копченой колбасой

Окрошка – это освежающий летний суп, который отлично подойдет для жаркой погоды. В данном рецепте мы предлагаем приготовить окрошку с копченой курицей, которая добавит блюду насыщенность и пикантности вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г вареной копчёной курицы
  • 3 картофелины
  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • 2 огурца
  • 1 пучок укропа
  • 1 литр кефира или кваса
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелко, огурцы – полукольцами.
  3. Курицу порезать на небольшие кусочки.
  4. Укроп мелко порубить.
  5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Залить окрошку кефиром или квасом. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного горчицы или хрена. Также вместо копчёной курицы можно использовать отварную индейку или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: