Окрошка – это освежающий летний суп, который отлично подойдет для жаркой погоды. В данном рецепте мы предлагаем приготовить окрошку с копченой курицей, которая добавит блюду насыщенность и пикантности вкуса.
Ингредиенты
- 500 г вареной копчёной курицы
- 3 картофелины
- 2 свеклы
- 1 луковица
- 2 огурца
- 1 пучок укропа
- 1 литр кефира или кваса
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелко, огурцы – полукольцами.
- Курицу порезать на небольшие кусочки.
- Укроп мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице. Добавить соль и перец по вкусу.
- Залить окрошку кефиром или квасом. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного горчицы или хрена. Также вместо копчёной курицы можно использовать отварную индейку или рыбу.